话梅糖

吃得杂,口味刁
挖坑慢,填坑更慢
并非没有雷点,被对家点心会直接拉黑
新荒/歌仙中心为满足自我
鹤一期主要投喂基友
还有很多吃但是一时懒得产的
关注感谢不过请自助避雷……?
欢迎各种形式的交流,尤其是单车相关

【新荒】课外辅导(成人限定注意)

       我可能只会写肉写超柴的肉。对不起没有更《迷迭香》跑去摸了一篇这个。以后会尽量减少不必要的碎碎念安心写文。

       师生pa,年下,略黑的学生新开×偏被动的老师荒北

       请有强道德感的朋友谨慎阅读(干脆不要读了谢谢)

       关键词:咬,办公室

       灵感来自アラタ太太的师生pa,性格塑造完全不同(所以我又在OOC了)


       アラタ太太的师生pa走这里:

https://www.pixiv.net/member_illust.php?mode=medium&illust_id=48341521

       至少可以看一下表纸?荒北老师真好看TAT




课外辅导 by话梅糖




       三声叩门声,荒北靖友没有抬头:“进来。”

       “没有我的作业本。”来人没有询问的口气。

       荒北转转椅过来,左手拎着作业本一边:“还没改完。又错了一堆,新、开、隼、人。”

       被点名的少年笑得无害:“啊……辛苦靖友老师了!老师是在给我写批注吗?”

       荒北的火蹭蹭地往上冒。新开是他隔壁班上的学生,第一次当班主任就够焦头烂额的了,代课的另一个班还有这么个学生,其他科科科优异偏偏自己带的物理差得一塌糊涂。隔壁班的班主任一开始还恳求自己多加关照,不想让这么个好苗子瘸腿。半学期过去了,成绩毫无起色甚至还倒退的他,给自己丢脸就算了,抬头不见低头见的同事甚至开起了自己的玩笑:“荒北,新开同学是不是对你有意见?”

       个鬼。我还没对他有意见呢。荒北笔下一用力,作业本纸被划破了。

       新开站在荒北背后,“呲啦”一声听得分明:“靖友老师在生气吗?吃吗?”

       一根剥好的能量棒就在嘴边。

       扯了扯嘴角,荒北表达了拒绝:“你让我赶快下班就行,我回去好好吃。”

       也不是第一次留新开了。加班的确让人饥肠辘辘,但要是香蕉巧克力味儿的能量棒,那还是算了吧,荒北不准备第二次尝试。

       被拒绝的新开拿回来自己嚼了起来:“是新包装呢。”

       不还是那奇怪的味道,没有你吃厂家就要倒闭了吧。荒北腹诽。

       放学一个多小时了,其他老师都下班了,做值日的学生大都也回去了。吵闹了一天的校园,最大是声音也不过是操场上几个踢球的学生的呐喊。

       荒北有点气。对新开特别关照是他答应过同事的,却是在自己上心之后了。明明数学学得极好,物理差成这样实在说不过去。他并不是个喜欢留人的老师,升了三年级,学生和老师一样忙碌,课堂之外,荒北希望给他们更多自主查漏补缺的时间。

        也是不想被占用自己的时间。

       原以为在实验室的资历足以让自己留下,怎奈空降导师老朋友的孩子,毫无优势也不妨碍他挤走了在实验室搬砖多年的荒北。猝不及防被堵住了出路,选择在这里任教是无奈之举,也是仰仗了师兄金城。虽然说自己的履历算得上出挑,如果没有金城帮衬,连得知招聘的消息的渠道都没有,更不要说入职了。

       还好,几乎没有待业,上一位老师和丈夫移民后留下的空缺就这样被补上。欢迎会上同事们都在称赞自己漂亮的成绩,荒北其实是心虚的,他并不善于与人交往,这一点他并非毫无自觉。一开始选择实验室也是想减少不必要的人际交往,没想到兜兜转转走上了为人师表这条路。

       话说回来,自己真的能和这群小鬼好好相处吗?

       尤其是面前这个。

      “老师~”新开吞下最后一截能量棒,还没彻底粉碎的食物让他的声音听起来有点黏糊。事实上新开的尾音本来就是这样,刻意拖长的时候说一个大男孩撒娇有点嗲,但就是让人难以拒绝。

       荒北的心更乱了。再怎么样,和自己的学生,也不该有超出师生之外的关系。

       新开把头放在了荒北的肩膀上:“靖友老师还在改吗,都怪我错的太多了。”

      “惭愧倒是下次少错一点啊,呆茄。”

      “说的也是,错少了靖友老师还会留我下来吗?”

       荒北转身,和新开撞了个满怀:“你是故意错的?”


       余下的走:

http://wx4.sinaimg.cn/mw690/005JOyMNly1fffgudp6jlj30c16bd46j.jpg


       发出来一小时我修改了三次。嗯推荐走的就不能被修改了。

评论(14)
热度(36)
©话梅糖 | Powered by LOFTER